728x90
반응형
아주 이쁜 보라색 보자기 :)
보자기 안에 하얀 상자 깔끔
추석 선물이라 한가위라고 포장모양이 되어 있습니당
애플망고는 후숙을 시켜주면 더 달달하기 때문에
처음 만져 보았을 때 살짝 딱딱한 감이 느껴진다면
실온에서 2~3일 정도 후숙하시는 것을 추천합니다 :)
표면을 아주 살짝 (물러지지 않게) 눌렀을 때 말랑, 한 느낌이 든다면 이제 먹어도 좋은 때!
겉 표면은 물로 한 번 씻고 물기를 닦아내어요
망고는 가운데에 씨 (혹은 갈비) 가 굉장히 크게 있는 과일이라서
가운데 씨에 최대한 칼을 붙여서 지나가 준다는 느낌으로 잘라줍니다
그러면 이렇게 노오랗게 나오는 망고 속살!
가로-세로로 칼집을 스윽스윽 넣으면
부드러운 망고는 정말 칼이 잘 나가요
그대로 살짝 껍질 쪽으로 뒤집어 주면
식당에서 내어주는 망고 모양이 됩니다 ㅎㅎ
포크로 한 조각씩 똑똑 떼어내서 먹기!
간편하게 이쁘게 망고 먹는 방법이었습니당 :)
가운데 남은 망고 갈비는 와구와구 뜯어 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
양갈비 돼지갈비 소갈비 부럽지 않은 망갈비입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
주말 일상) 잠실 롯데월드 타워, 롯데 몰 / 롯데 크리스마스 마켓, 크리스마스 트리, 사람 구경 (1) | 2023.11.28 |
---|---|
11월 주말 일상 / 온전히 노는 토요일은 오랜만 (2) | 2023.11.22 |
일상 간식) 호주 꿀 + 덕다헌 쑥떡 구워 먹기 (0) | 2023.11.07 |
크리스마스가 벌써?.? 11월 첫 주말인데 (0) | 2023.11.05 |
주말 일상) 오뚜기 히모카와 우동, 일산 빵지순례 빵맛집 크림한상, 맥도날드 타로파이, 진짜 알파카 (1) | 2023.10.30 |
댓글