본문 바로가기
일상

망고 손질법) 애플망고 까는 법, 망고 먹는 법 / 애플망고 먹는 방법 깎아먹는 법! 간편하고 이쁘게 망고 먹는 방법 추천

by 갓썬 2023. 11. 15.
728x90
반응형

 

 

 

아주 이쁜 보라색 보자기 :) 

 

 

 

보자기 안에 하얀 상자 깔끔 

 

 

 

추석 선물이라 한가위라고 포장모양이 되어 있습니당 

 

 

 

애플망고는 후숙을 시켜주면 더 달달하기 때문에 

처음 만져 보았을 때 살짝 딱딱한 감이 느껴진다면 

실온에서 2~3일 정도 후숙하시는 것을 추천합니다 :) 

 

 

 

표면을 아주 살짝 (물러지지 않게) 눌렀을 때 말랑, 한 느낌이 든다면 이제 먹어도 좋은 때! 

겉 표면은 물로 한 번 씻고 물기를 닦아내어요 

 

 

 

망고는 가운데에 씨 (혹은 갈비) 가 굉장히 크게 있는 과일이라서

가운데 씨에 최대한 칼을 붙여서 지나가 준다는 느낌으로 잘라줍니다 

 

 

 

그러면 이렇게 노오랗게 나오는 망고 속살! 

 

 

 

가로-세로로 칼집을 스윽스윽 넣으면 

부드러운 망고는 정말 칼이 잘 나가요 

 

 

 

그대로 살짝 껍질 쪽으로 뒤집어 주면 

식당에서 내어주는 망고 모양이 됩니다 ㅎㅎ 

 

 

 

포크로 한 조각씩 똑똑 떼어내서 먹기!

간편하게 이쁘게 망고 먹는 방법이었습니당 :) 

 

가운데 남은 망고 갈비는 와구와구 뜯어 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ 

양갈비 돼지갈비 소갈비 부럽지 않은 망갈비입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

728x90
반응형

댓글